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Über das Unternehmen

Unternehmensgründung:
Erika Kania, gelernte Bäckerin und Konditormeisterin, machte sich 2012 mit ihrem Unternehmen zunächst in Erding selbstständig. 2018 erfolgte dann der Umzug ihrer Manufaktur nach Bernau am Chiemsee.

Mitarbeiterzahl:
Komplettiert wird das Powerteam durch Tochter Stefanie Kania, Köchin und Patissière, Konditormeisterin Doris Gaisreiter, eine Aushilfskraft sowie durch Detlef Kania, der unterstützend bei Fotodrucken und in der Verwaltung mitwirkt.

Kundeneinzugsgebiet:
Die kleinen und großen Meisterwerke des Hauses sind nach wie vor bei den Stammkunden aus dem Landkreis Erding und nun auch seit Jahren in der Region Rosenheim und im Chiemgau sehr beliebt – sowohl bei Einheimischen als auch bei Tourist:innen. Das Unternehmen beliefert zudem viele Wiederverkäufer wie Cafés und Feinkostgeschäfte von Bayern über Baden-Württemberg bis nach Frankfurt am Main. Auch Firmenkunden, die ihre Geschäftspartner:innen, Mitarbeiter:innen oder Gäste gern mit etwas Besonderem überraschen möchten, kommen aus ganz Bayern.

Leistungen, Produkte und/oder Spezialisierung:
Das Unternehmen hat sich auf Schokoladenprodukte der Extraklasse spezialisiert.
Zum Sortiment gehören unter anderem:
- feinste Pralinen: vom Klassiker mit edlen Nüssen oder Krokant über selbst hergestellten Nougat aus sechs verschiedenen Nusssorten bis zu zweischichtig gefüllten Kreationen mit köstlichem Fruchtspiegel in vielen verschiedenen Formen
- Schokoladentafeln zu 120 g: etwa mit Himbeeren, gebrannten Kürbiskernen, gesalzenem Karamell-Crisp, als Karibik-Mix aus Mango, Ananas, Kokos und Passionsfrucht oder in der „Pumperlgsund“-Variante mit Ingwer und Honig
- handgeschöpfte Bruchschokolade in vielerlei Geschmacksrichtungen
- Schokoladenfiguren für alle Anlässe wie Weihnachten, Ostern, Hochzeiten, Jubiläen

Was alle Köstlichkeiten vereint: Sie werden ausnahmslos in Handarbeit gefertigt, wie ein Blick in die gläserne Manufaktur – das Herzstück des Betriebs – zeigt. Im Unternehmen wird alles von Hand temperiert, getrüffelt, getaucht, gefüllt und auch verpackt.

Verarbeitet werden ausschließlich qualitativ hochwertige Zutaten wie Rohschokolade aus Deutschland, reinstes Rosenöl und gefriergetrocknete, ungeschwefelte Früchte, etwa mit Ananassaft gesüßte Cranberries, um unnötigen Zucker zu vermeiden.

Bei der Koloration der Schokofiguren kommen nahezu ausnahmslos Obst- und Gemüsefarben zum Einsatz, die mit Kakaobutter angerührt und mit Airbrush oder Pinsel aufgetragen werden. Übrigens werden alle Figuren komplett in 360 Grad bemalt! Die Figuren gibt es zu jedem Thema. Zu den Highlights gehören zweifellos die Originalwerkzeuge: täuschend echt kreierte Schraubenschlüssel, Zündkerzen, Hobel, Hammer und sogar funktionsfähige Schrauben mit Muttern.

Sonderanfertigungen als personalisierte Präsente oder Werbegeschenke werden mit dem eigenen Firmenlogo, einem Zitat, Texten oder Zeichnungen und Fotos (bis zu DIN A4) zum Unikat.

Erfolgsfaktoren:
Mit Leidenschaft und Handwerkskunst kreiert der Betrieb immer wieder neue Geschmackserlebnisse – unglaublich frisch und in einer schier grenzenlosen Farben- und Formenvielfalt. „Bei uns gibt es keine Lagerware“, sagt Erika Kania, „und jeder Arbeitsschritt ist reine Handarbeit, weil das Besondere noch selbst gemacht ist.“

Erwähnenswertes:
Das Unternehmen ist Testpartner für Neuentwicklungen der Hans Brunner GmbH, dem weltweit führenden Produzenten von Schokoladenformen.

Zahlungsarten:
- Barzahlung
- per Rechnung
- Kartenzahlung

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Atemberaubender Laden

Man fühlt sich als Kunde wohl und Wertgeschätzt. Die Schokoladenkunst ist einzigartig. Auf jeden Fall einen Besuch wert.

| 05.06.2023 | ★★★★★

Sehr gute Qualität

Ganz liebe und nette Verkäuferinnen. TOP Qualität der Schokolade.

| 05.06.2023 | ★★★★★

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