Metzgerei Knoblich - Direktvermarktung

Metzgerei / Fleischerei / Partyservice

Merianstraße 1
86609 Donauwörth

Video & Bilder

Über das Unternehmen

Unternehmensgründung:
Der Metzgerbetrieb mit hauseigener Schlachtung wurde am 10. Mai 2010 in Gunzenheim von Florian Knoblich gegründet. Hier wurden überwiegend Lohnschlachtungen für Landwirt:innen aus der näheren Umgebung ausgeführt. Im Juni 2022 wurde die Lohnschlachtung eingestellt und es erfolgte die Neueröffnung der Metzgereifiliale in Riedlingen (Donauwörth).

Mitarbeiterzahl:
Die Familie sowie 7 Mitarbeiter:innen empfangen ihre Kund:innen freundlich und versuchen vorbildlich jeden Wunsch zu erfüllen.

Kundeneinzugsgebiet:
Die Kund:innen kommen überwiegend aus Donauwörth, Harburg, Kaisheim, Buchdorf, Rain am Lech, Asbach-Bäumenheim, Mertingen, Tapfheim und dem südlichen Donau-Ries-Landkreis.

Leistungen, Produkte und/oder Spezialisierung:
Die einerseits regionale und bodenständige, andererseits aber auch modern und zeitgemäß geführte Metzgerei bietet erstklassige Wurstwaren aus eigener Schlachtung und Erzeugung an. Die Tiere stammen von Bauernhöfen aus der Umgebung im Landkreis Donau-Ries.

Hier ein kleiner Vorgeschmack:
- hochwertiges regionales Rind- und Schweinefleisch sowie Hähnchen- und Putenfleisch
- regionale Käsetheke
- Eier und Kartoffel von heimischen landwirtschaftlichen Betrieben
- verschiedene hausgemachte Salatvarianten
- Vielfalt an Grillspezialitäten (saisonal)

Wurstsortiment:
Es werden nicht nur Hausmacher-Wurstwaren wie Leberstreichwurst, Presssack usw. angeboten, Sie finden auch stets verschiedene Sorten frischer Aufschnittwurst sowie eine feine Schinken- und Salamiauswahl in der Theke.
Weiterhin beeindruckt das frische und umfangreiche Würstel- und Leberkäs-Sortiment. Ein vielfältiges Dosensortiment vervollständigt das ausgewogene und ansehnliche Komplettangebot an Wurst und Fleisch.

Oster- und Weihnachtsangebote aus eigener Schlachtung:
- Wildfleisch vom Dam- und Rotwild
- Kalbsfleisch
- Lammfleisch

Zusätzliches Angebot:
Ostern: selbst gebackener Osterschinken (mit und ohne Brotteig)
Weihnachten: Enten und Gänse aus regionalen Betrieben

In der heißen Theke werden täglich verschiedene Leckereien angeboten:
- Leberkäse
- Spareribs
- verschiedene Braten
... und vieles mehr!

Dienstag: frisches Kesselfleisch (Oktober bis März)
Mittwoch: warme Hähnchenschenkel
Donnerstag: knusprige Schäufele
Freitag: knusprige hintere Schweinshaxe
Samstag: keine heiße Theke

Erfolgsfaktoren:
Metzgermeister Florian Knoblich und sein Team setzen auf Qualität, Regionalität und Nachhaltigkeit. Die eigene Schlachtung und seine Erzeugnisse mit teilweise natürlich gereiften Wurstwaren sind ihm sehr wichtig. Zugleich spielt das Tierwohl, sowohl die kurzen Tiertransportwege als auch eine stressfreie Schlachtung, eine zentrale Rolle, was sich ebenfalls in der Fleischqualität widerspiegelt. Ein gutes Vertrauensverhältnis zwischen den Erzeugern ist ihm ebenfalls sehr wichtig, damit eine dauerhafte und gleichbleibende Qualität gewährleistet werden kann. Der Fleischveredelungsbetrieb hat sich bei Privatkunden und Lebensmittelgeschäften einen hervorragenden Ruf erarbeitet. Durch die persönliche Bekanntschaft mit den Landwirt:innen und die Inspizierung der infrage kommenden Tiere vor Ort ist der Herkunftsnachweis zu 100 % gewährleistet.

Erwähnenswertes:
Der Metzgermeister legt größten Wert darauf, dass nur Tiere aus der näheren Umgebung zugekauft und verarbeitet werden, welche aus den Betrieben stammen, die sich in ihrer Haltung und Qualität bewährt haben. Kurze Transportwege und eine schonende Schlachtung gewährleisten auch bis zum Schluss das Wohlergehen der Schlachttiere. Dadurch kann sichergestellt werden, dass die Produkte von hoher Qualität sind und gleichzeitig den Prinzipien der Nachhaltigkeit entsprechen.

Zahlungsarten:
- Barzahlung
- EC-Kartenzahlung (ab 5 Euro möglich)

Bewertungen

01 | Ihre Bewertung

Bitte beachten Sie beim Verfassen Ihres Erfahrungsberichtes unsere Nutzungsbedingungen.

Mit wie vielen Sternen möchten Sie das Unternehmen bewerten?

Bitte geben Sie eine Bewertung ab.
Bitte geben Sie eine Bewertung ab

(Zusammenfassung – kurz und bündig)
Bitte geben Sie einen Titel für Ihre Bewertung ein.

(Schildern Sie Ihre Erfahrung, die anderen Kund:innen helfen kann.)
Bitte geben Sie einen Bewertungstext (mind. 20 Zeichen) ein.
Ihr Erfahrungsbericht beinhaltet unangemessene Sprache!
02 | Registrierung (kostenlos)

Damit Ihre Bewertung aktiviert werden kann, bitten wir Sie, sich zu registrieren bzw. einzuloggen.

Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse an.
Bitte wählen Sie einen Usernamen.
Bitte bestätigen Sie Kund:in (gewesen) zu sein.
Bitte akzepierten Sie unsere Nutzungsbedingungen und Datenschutzerklärung.

03 | Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Um Ihre Bewertung für Metzgerei Knoblich - Direktvermarktung erfolgreich abschließen zu können, klicken Sie bitte auf den Aktivierungslink, den wir Ihnen soeben an Ihre Mailadresse geschickt haben.

03 | Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Ihre Bewertung für Metzgerei Knoblich - Direktvermarktung wurde erfolgreich abgegeben.

04 | Neues Passwort
Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse an.
Redaktionstipp!

Das Team um Metzgermeister Florian Knoblich und Anna Dallmaier punktet mit Fachkompetenz, Freundlichkeit und Servicebereitschaft. Die Kunden schätzen zudem das umfangreiche, stets gut sortierte, frische und regionale Produktangebot. Neben sämtlichen Fleisch- und Wurstwaren werden an der heißen Theke auch Leberkäse und Spareribs sowie frische Salate und Aufstriche geboten.

Hier finden Sie Metzgerei Knoblich - Direktvermarktung

p

präsentiert von: