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Über das Unternehmen

Unternehmensgründung:
Die Wurzeln der Iffeldorfer Bäckerei reichen bis in das Jahr 1877 zurück. Seit 2023 wird das Familienunternehmen in fünfter Generation von Rainer Huber geführt.

Mitarbeiterzahl:
Zehn Mitarbeiter:innen im Service und in der Produktion versorgen die Region mit täglich frischen Backwaren.

Kundeneinzugsgebiet:
Die meisten Kund:innen kommen aus dem Landkreis Weilheim-Schongau, vor allem aus den Gemeinden Seeshaupt, Sindelsdorf, Penzberg und Habach. Der exzellente Ruf der Traditionsbäckerei hat sich auch schon seit Langem bis nach München herumgesprochen. Für den besonderen Geschmack reisen viele gern aus der Stadt an.

Leistungen, Produkte und/oder Spezialisierung:
Die Traditionsbäckerei ist bekannt für die Vielfalt ihrer Produkte. So wird das Sortiment regelmäßig mit neu entwickelten Brot- und Gebäckspezialitäten erweitert. Aus dem Handwerk heraus entstehen so immer wieder neue Kreationen, die bei der Kundschaft für Begeisterung sorgen. Besonders beliebt sind beispielsweise das Bergbauernbrot aus einem Dreistufensauerteig ohne Hefezusatz und das Bergsteigerbrot, ein Mischbrot mit Weizensauerteig und einem Quellteig, das sehr lange saftig bleibt.

Neben dem Brot des Monats, etwa dem Dinkelvollkornbrot oder dem Osterseen-Laib, kommen je nach Jahreszeit noch weitere Spezialitäten zum reichhaltigen Angebot hinzu. Vom Spargelbrot, einem Mischbrot aus Roggen und Weizen mit Sauerteig geführt und vorgekochten Spargelstücken gebacken, über den mediterranen Kreta-Ring mit Oliven und Fetakäse bis zum Waldbrot mit getrockneten Steinpilzen und gekochten Fichtennadeln ist alles dabei. Beliebte Sorten wie beispielsweise die Vinschgerl finden immer wieder für eine Aktion zurück in das Sortiment.

Jeden Mittwoch und Freitag wird außerdem der 2017 erbaute Holzofen im Außenbereich befeuert, der verschiedenen Brotsorten ein angenehm mildes, rauchiges Aroma verleiht.

Seit Jahrzehnten geradezu legendär ist die Bäckerei für ihre weiße Breze und ihre süßen Backwaren wie Bienenstich, Nuss- und Mohnzopf, Datschis und den nach eigener Rezeptur kreierten Punschkranz. Kleingebäck wie verschiedenste Semmeln oder Seelen runden das Angebot ab.

Erfolgsfaktoren:
„Heutzutage muss man sich abheben – und das machen wir auch mit großer Leidenschaft!“, sagt Rainer Huber. Die Traditionsbäckerei setzt auf Qualität, etwa durch eine lange Teigführung, vielfältige Produkte und einen erstklassigen Service.

Erwähnenswertes:
Sehr empfehlenswert sind überdies die appetitlichen Snacks wie Wraps, vegane Brote, Schnittlauchbrezen oder Laugenburger.

Zahlungsarten:
Sie können gern bar, mit EC- oder Kreditkarte bezahlen.

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Redaktionstipp!

Traditionelles Handwerk und Kreativität zeichnen dieses Unternehmen aus. Die Bäckerei begeistert mit ihrem vielfältigen Angebot, innovativen Ideen und einem ausgesprochen freundlichen Service. Ob frisches Brot, süßes Gebäck oder köstliche Snacks für den Hunger zwischendurch – gönnen Sie sich diesen Genuss!

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Das Unternehmen als Arbeitgeber

Seit 1877 ist die Bäckerei Huber in Iffeldorf eine feste Größe in der Region. Erfolgreich durch traditionelles Handwerk, frische Ideen und das Engagement der Mitarbeiter:innen punktet der Ausbildungsbetrieb mit vielen Benefits. Dazu zählen unter anderem eine betriebliche Altersvorsorge, Mitarbeiterrabatte, freier Verzehr von Backwaren sowie eine angenehme familiäre Atmosphäre. Das kommt nicht nur beim Team, sondern auch bei den Kund:innen gut an!

Kontaktdaten

Montag geschlossen
Dienstag 06:40 – 12:30
14:30 – 18:00
Mittwoch 06:40 – 12:30
14:30 – 18:00
Donnerstag 06:40 – 12:30
14:30 – 18:00
Freitag 06:40 – 18:00
Samstag 06:40 – 12:00
Sonntag geschlossen
Feiertag geschlossen
Gründonnerstag durchgehend bis 18:00 Uhr geöffnet! Karfreitag geschlossen!

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