Video & Bilder

Über das Unternehmen

Unternehmensgründung:
Der Betrieb in Böserscheidegg im Allgäu besteht bereits seit 1948. Ursprünglich diente er als Kolonialwarenladen und wurde 1965 vom Bäckermeister Michael Pfanner und seiner Ehefrau zum Café Pfanner erweitert. Seit 2020 befindet sich das Unternehmen unter der Leitung von Christoph Seruga und seiner Frau Anita. Das junge und dynamische Paar hat den Betrieb zu einem festen Bestandteil der lokalen Gemeinschaft gemacht und sich damit innerhalb kürzester Zeit einen ausgezeichneten Ruf erarbeitet.

Mitarbeiterzahl:
Das Unternehmen beschäftigt ein Team von 20 Mitarbeiter:innen. Alle sind darum bemüht, einen erstklassigen Service zu bieten und eine hohe Qualität der Produkte zu gewährleisten. Da das Lokal expandiert, sind gute und motivierte Mitarbeiter:innen immer herzlich willkommen. Seit 2020 bildet die Bäckerei sowohl Bäcker:innen als auch Bäckereifachverkäufer:innen aus.

Kundeneinzugsgebiet:
Das Haupteinzugsgebiet liegt circa 15 km rund um die Ortschaft Böserscheidegg bei Scheidegg im Allgäu. Stammgäste sind vor allem aus der Region Scheidegg, Lindenberg, Heimenkirch, Weiler-Simmerberg und Oberreute zu verzeichnen. Da das Allgäu auch als beliebter Kur- und Urlaubsort gilt, begrüßt die Bäckerei auch viele Tourist:innen auf der Durchreise. Die treuen Kund:innen schätzen die gemütliche, traditionelle Einrichtung, die ausgezeichneten Backwaren, die täglich frisch im Holzofen zubereitet werden, und den stets freundlichen Kundenservice.

Leistungen, Produkte und/oder Spezialisierung:
BÄCKEREI UND CAFÉ:
Die Bäckerei ist für ihre ehrliche Zubereitung von Brot und Feingebäck im Holzofen ganz ohne Zusatzstoffe bekannt. Christoph Seruga legt großes Augenmerk auf die Verwendung hochwertiger Rohstoffe aus der Region. Diese Kombination aus traditionellen Handwerkstechniken und aktuellem Wissen führt zu herausragenden Backwaren. Das Sortiment umfasst eine Vielzahl an Brot- und Gebäcksorten, darunter verschiedene selbst gemachte Brote, Brötchen, Plunderteilchen, Kuchen und Torten. Diverse Kaltgetränke wie beliebte Biersorten aus der Region und auch alkoholfreie Getränke für den kleinen oder großen Durst sowie leckere Heißgetränke und Milchspezialitäten, z.B. ein cremiger Cappuccino oder dreischichtiger Latte macchiato, werden den Gästen ebenso serviert.

FRÜHSTÜCKSANGEBOT:
Das Frühstücksangebot bietet eine Auswahl von süßen bis herzhaften und deftigen Speisen. Für jeden Gaumen ist etwas dabei! Besonders beliebt sind die hausgemachten Marmeladen sowie der erstklassige Käse und die Wurstprodukte aus der Region. Jeden Samstagvormittag wird ein klassisches Weißwurstfrühstück serviert.

CATERING:
Auf Bestellung können Partybrezen, belegte Schnitten, Kleingebäck und vieles mehr vorbereitet werden.

Erfolgsfaktoren:
Die Erfolgsfaktoren der Bäckerei sind die täglich frisch im Holzofen und mit viel Liebe zubereiteten Backwaren, die durch die Verwendung von erstklassigen regionalen Zutaten sowie durch geübte Bäckereihandwerkskunst so besonders werden. Zudem spielt das freundliche und engagierte Team eine entscheidende Rolle, um den Kund:innen einen erstklassigen Service und Erlebnisaufenthalt zu bieten. Insgesamt überzeugt das Unternehmen durch sein vielfältiges Angebot und die Verbindung von Tradition mit Innovation und Regionalität. Der Betrieb ist stolz darauf, bei seinen Stammkund:innen, die das gemütliche Café als Treffpunkt sehr zu schätzen wissen, so beliebt zu sein. Die Gäste genießen hier in ruhiger Atmosphäre frische Backwaren und Brotzeiten bei einem kühlen Bier oder köstlichen Apfelsaft.

Erwähnenswertes:
Das Unternehmen Bäckerei & Café Seruga gibt es inzwischen auch an drei weiteren Standorten: Einer ist in der Lindenberger Altstadt direkt in der Hauptstraße Nummer 60; eine weitere Filiale befindet sich in Lindenberg in der EDEKA-Filiale Aumann in der Glasbühlstraße.

Jeden Donnerstagvormittag ist die Bäckerei auf dem Wochenmarkt in Scheidegg mit einem mobilen Backwarenladen direkt auf dem Kirchplatz vertreten.

Zahlungsarten:
Bezahlen können die Gäste sowohl bar als auch mit EC-Karte an der Kasse bzw. beim Servicepersonal.

Bewertungen

01 | Ihre Bewertung

Bitte beachten Sie beim Verfassen Ihres Erfahrungsberichtes unsere Nutzungsbedingungen.

Mit wie vielen Sternen möchten Sie das Unternehmen bewerten?

Bitte geben Sie eine Bewertung ab.
Bitte geben Sie eine Bewertung ab

(Zusammenfassung – kurz und bündig)
Bitte geben Sie einen Titel für Ihre Bewertung ein.

(Schildern Sie Ihre Erfahrung, die anderen Kund:innen helfen kann.)
Bitte geben Sie einen Bewertungstext (mind. 20 Zeichen) ein.
Ihr Erfahrungsbericht beinhaltet unangemessene Sprache!
02 | Registrierung (kostenlos)

Damit Ihre Bewertung aktiviert werden kann, bitten wir Sie, sich zu registrieren bzw. einzuloggen.

Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse an.
Bitte wählen Sie einen Usernamen.
Bitte bestätigen Sie Kund:in (gewesen) zu sein.
Bitte akzepierten Sie unsere Nutzungsbedingungen und Datenschutzerklärung.

03 | Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Um Ihre Bewertung für Bäckerei & Café Seruga erfolgreich abschließen zu können, klicken Sie bitte auf den Aktivierungslink, den wir Ihnen soeben an Ihre Mailadresse geschickt haben.

03 | Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Ihre Bewertung für Bäckerei & Café Seruga wurde erfolgreich abgegeben.

04 | Neues Passwort
Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse an.
Redaktionstipp!

Bäckerei & Café Seruga in Scheidegg-Böserscheidegg überzeugt mit frischem Brot und Gebäck aus dem Holzofen ohne Zusatzstoffe. Dank hochwertiger regionaler Zutaten und traditionellem Bäckereihandwerk begeistert das junge und dynamische Team zudem mit leckerem Feingebäck. Auch das Frühstücksagebot ist sehr begehrt. Ein Genuss für alle Sinne!

Kontaktanfrage

Hier können Sie Ihre Anfrage direkt an Bäckerei & Café Seruga senden:

Bitte geben Sie ihren Vor- und Nachnamen ein.
Bitte geben Sie eine gültige E-Mail-Adresse ein.
Bitte geben Sie eine Nachricht ein.

Bitte lesen Sie unsere Datenschutz­erklärung und stimmen ihr zu.

Mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.

Das Unternehmen als Arbeitgeber

Unser Unternehmen ist eine traditionsbewusste und innovative Bäckerei im Allgäu. Wir vereinen traditionelles Backhandwerk mit modernem Wissen, um herausragende Backwaren anzubieten. Unsere Produkte werden im Holzofen ohne Zusatzstoffe zubereitet und wir legen großen Wert auf qualitativ hochwertige Rohstoffe aus der Region. Unser Einzugsgebiet umfasst circa 15 km um Böserscheidegg im Allgäu. Unsere treuen Kund:innen schätzen die natürlichen Aromen und Geschmacksrichtungen unserer Backwaren sowie unseren freundlichen Kundenservice.

Wir sind stolz auf unsere herzliche Atmosphäre und unser motiviertes Team. Freundlichkeit, erstklassiger Service und die Liebe zur Backkunst sind für uns zentrale Werte. Zudem suchen wir engagierte Mitarbeiter:innen, darunter auszubildende Bäcker:innen, Bäckereifachverkäufer:innen, Bäckergesell:innen, Bäckermeister:innen, Reinigungskräfte und Backstubenhilfen. Auch Quereinsteiger:innen und Ferienarbeiter:innen sind willkommen.

Wenn du die Backkunst liebst und Teil unseres jungen, dynamischen Teams werden möchtest, freuen wir uns bereits jetzt schon auf dich. Gestalte mit uns gemeinsam die Zukunft und werde Teil einer Tradition, die auf Qualität und Vielfalt setzt. Jetzt bewerben und gemeinsam mit uns die Welt des Backens entdecken!

Kontaktdaten

Montag geschlossen
Dienstag 06:00 – 18:00
Mittwoch 06:00 – 18:00
Donnerstag 06:00 – 18:00
Freitag 06:00 – 18:00
Samstag 06:00 – 12:00
Sonntag geschlossen
Feiertag geschlossen

Jetzt Kontakt zum Unternehmen aufnehmen!

Hier finden Sie Bäckerei & Café Seruga

p

präsentiert von: