Backhaus Bürger

Bäckerei / Konditorei

Röderstraße 17
65183 Wiesbaden

Video & Bilder

Über das Unternehmen

Unternehmensgründung:
Das Backhaus Bürger wurde von Großvater Alfred Bürger und seiner Frau Emma 1938 gegründet. Seit 2001 betreibt der Enkel Markus Bürger die Traditionsbäckerei in der dritten Generation mit großem Erfolg. Mit nur einem Geschäft und ausgezeichneten Backwaren setzt dieser auf Qualität bedachte Fachbetrieb ein starkes Zeichen in Wiesbaden.

Mitarbeiterzahl:
Das Team umfasst 15 Mitarbeiter/-innen. Neben Bäckermeister Markus Bürger stellen ein fest angestellter Meister sowie drei Bäckergesellen die vielen Köstlichkeiten her. In Spitzenzeiten hilft der Vater des Inhabers in der Backstube aus. Zehn Bäckereiverkäuferinnen sorgen dafür, dass die Backwaren freundlich und sympathisch „über die Ladentheke gehen“ und die Kunden/-innen bald schon begeistert wiederkehren.

Einzugsgebiet Kunden/-innen oder Gäste:
Die zahlreichen Stammkunden – es sind wohl gute 90 Prozent – kommen aus den umliegenden Wohngebieten. Im Umkreis von 20 Kilometern wissen viele Kunden/-innen die überaus hohe Qualität der Bürger’schen Backtradition sehr zu schätzen. Selbst aus Taunusstein, wo es genügend Bäckereien gibt, kommen die Liebhaber/-innen dieser Backwaren und holen ihre Frühstücksbrötchen und leckeren Kuchenprodukte. Und das hat gute Gründe...

Leistungen, Produkte und/oder Spezialisierung:
Neben den zahlreichen klassischen Backprodukten finden die Kunden/-innen eine Vielzahl von außergewöhnlichen und feinen Backwaren. Unter anderem sind dies:
- gut zwölf verschiedene Brotsorten
- große Bauernlaibe ab zwei Kilogramm, lang oder rund geformt
- Mischbrot
- Vollkornbrot
- Baguette
- Sonnenknacker mit 35 Prozent Sonnenblumenkernen
- Schweizer Brotstangen mit Zucchini, Tomate, Feta und/oder Olive (saisonal auch mit frischem Spargel)
- Snackgebäck
- Knusperstangen
- Tomatenschiffchen
- Pizzaschnecken
- Brotstangen
… und vieles mehr!

Zu den etwa zehn verschiedenen Brötchensorten zählen:
- Schrippen (handgeschlagen)
- Wikinger
- Müslibrötchen
- Karotte-Ingwer-Brötchen
- Kartoffel-Rosmarin-Brötchen
- Roggenbrötchen
- Brezel für Einschulung der Schulanfänger (die Schulbrezel ist eine Spezialität vom Senior)
… und vieles mehr!

Auch die vielen süßen Spezialitäten begeistern:
- Oma Käthchens Butter-Mandel-Kuchen – seit 100 Jahren nicht verändert
- Bobbes – aus Mürbeteig mit Marzipan und verschiedenen Füllungen
- Schnecken vom Holzbrett – aus Hefeteig mit verschiedenen Füllungen zu Schnecken gerollt
- Australier – aus Hefeteig mit Äpfeln, Nüssen, Marzipan, Zucker und Zimt
… und viele weitere Kuchen und Torten!

Gebacken wird hier noch nach alten Familienrezepten. Bestellungen für Veranstaltungen, Feste und Feiern werden natürlich gern entgegengenommen.

Erfolgsfaktoren:
Das Erfolgsgeheimnis liegt laut Markus Bürger in der Einfachheit. Die bewährten Rezepte wurden über Generationen hinweg nicht verändert. Gebacken wird im Grunde noch wie zu Omas Zeiten. Außerdem setzt das Team stets auf beste Zutaten und Rohstoffe. Hier wird konsequent auf Qualität geachtet. „Wir schauen, dass wir in unserem Angebot für jeden etwas dabei haben“, sagt Markus Bürger. Ein Blick in die Auslage im Laden bestätigt dies zu 100 Prozent. Einen ganz besonderen Beitrag zur Beliebtheit des Backhauses leistet die außergewöhnlich liebenswürdige, freundliche und sympathische Art der Mitarbeiterinnen im Verkauf.

Erwähnenswertes:
Markus Bürger hat das Backhaus Bürger 2001 von seinem Vater übernommen. Bäckermeister im Backhandwerk ist er seit 1984. Zur Qualitätssicherung ist ein weiterer Bäckermeister im Team tätig. Die hohe Produktqualität garantiert ein Mitarbeiter, der ausschließlich für die Teigqualität verantwortlich ist.
Manche Rezepturen haben seit mehr als 100 Jahren Bestand. Das verarbeitete Mehl wird von der Schlossmühle, die auf ökologisch integrierten Anbau setzt, geliefert. Nur beste Rohstoffe und Zutaten finden in der Produktion, die fast ausschließlich aus Handarbeit besteht, Verwendung. Das Obst kommt aus der Region, die Äpfel sogar von eigenen Apfelbäumen. Traditionelle Rezepte, Einfachheit und Ursprünglichkeit zeichnen diese hervorragende Bäckerei aus – ein Segen in der Zeit der Industriebäckereien.

Zahlungsarten:
Um Barzahlung wird gebeten.

Bewertungen

01 | Ihre Bewertung

Bitte beachten Sie beim Verfassen Ihres Erfahrungsberichtes unsere Nutzungsbedingungen.

Mit wie vielen Sternen möchten Sie das Unternehmen bewerten?

Bitte geben Sie eine Bewertung ab.
Bitte geben Sie eine Bewertung ab

(Zusammenfassung – kurz und bündig)
Bitte geben Sie einen Titel für Ihre Bewertung ein.

(Schildern Sie Ihre Erfahrung, die anderen Kund:innen helfen kann.)
Bitte geben Sie einen Bewertungstext (mind. 20 Zeichen) ein.
Ihr Erfahrungsbericht beinhaltet unangemessene Sprache!
02 | Registrierung (kostenlos)

Damit Ihre Bewertung aktiviert werden kann, bitten wir Sie, sich zu registrieren bzw. einzuloggen.

Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse an.
Bitte wählen Sie einen Usernamen.
Bitte bestätigen Sie Kund:in (gewesen) zu sein.
Bitte akzepierten Sie unsere Nutzungsbedingungen und Datenschutzerklärung.

03 | Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Um Ihre Bewertung für Backhaus Bürger erfolgreich abschließen zu können, klicken Sie bitte auf den Aktivierungslink, den wir Ihnen soeben an Ihre Mailadresse geschickt haben.

03 | Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Ihre Bewertung für Backhaus Bürger wurde erfolgreich abgegeben.

04 | Neues Passwort
Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse an.

Keine Erfahrungs­berichte vorhanden

Kennen Sie Backhaus Bürger?

Dann schreiben Sie doch den ersten Erfahrungs­bericht!

0 Bewertungen

Kontaktdaten

Montag 06:45 – 18:00
Dienstag 06:45 – 18:00
Mittwoch 06:45 – 18:00
Donnerstag 06:45 – 18:00
Freitag 06:45 – 18:00
Samstag 06:45 – 13:00
Sonntag geschlossen
Feiertag geschlossen

Hier finden Sie Backhaus Bürger

p

präsentiert von: