Über Metzgerei Schnurrer
Unternehmensgründung:Die Metzgerei wurde 1937 von Familie Schnurrer gegründet und wird nun seit über zehn Jahren in dritter Generation von Sigrid und Andreas Schnurrer erfolgreich geführt.
Mitarbeiterzahl:Die Eheleute Schnurrer werden im Laden von zwei freundlichen und kompetenten Mitarbeiterinnen und in der Herstellung von einem sachkundigen Metzger unterstützt.
Einzugsgebiet Kunden/-innen oder Gäste:Die vielen begeisterten Kunden/-innen kommen vor allem aus dem Schirndinger Umland zwischen Waldsassen, Hohenberg, Selb, Tirschenreuth und Marktredwitz. Zahlreiche Stammkunden nehmen auch gerne einen weiteren Anfahrtsweg in Kauf, weil sie das Angebot und den Service des Hauses sehr schätzen.
Leistungen, Produkte und/oder Spezialisierung:Der moderne Traditionsbetrieb bietet seiner Kundschaft ein abwechslungsreiches und vielfältiges Sortiment an stets frischen Fleisch- und Wurstwaren aus eigener Schlachtung und Herstellung. Dabei verzichtet der Betrieb weitgehend auf künstliche Zutaten und verwendet Produkte aus der Region.
Zum Angebot zählen unter anderem:
- Fleischwaren vom Rind, Schwein und Kalb
- Roh-, Brüh- und Kochwürste
- Aufschnitt und Räucherware
- heiße Theke mit wechselnden Gerichten (nach Hausfrauenart mit gesunden Zutaten und frischem Gemüse hergestellt, auch zum Mitnehmen, durch die „Verpackung“ in Därmen bis zu drei Monate haltbar)
- Dry Aged Roastbeef oder Entrecote (trocken abgehangenes Rindfleisch, das am Knochen reift und außergewöhnlich zart schmeckt)
Besonders beliebt sind die köstlichen Bratwürste der Metzgerei Schnurrer, die längst weit über Schirnding hinaus bekannt und begehrt sind. Metzgermeister Andreas Schnurrer stellt feine und grobe Bratwürste, Würste nach Thüringer und Nürnberger Art sowie saisonale Spezialitäten mit Bärlauch nach alten Rezepten seines Großvaters her. Des Weiteren gibt es passend zur Jahreszeit Osterhasen und Nikoläuse aus Salami. Diese pfiffige Geschenkidee kommt sehr gut an.
Erfolgsfaktoren:Das liebenswürdige und humorvolle Unternehmerpaar Sigrid und Andreas Schnurrer führt seinen Betrieb mit großem Engagement und spürbarer Freude am Umgang mit seinen Kunden/-innen, Mitarbeitern/-innen und Produkten. Für die Inhaber ist es besonders wichtig, ausschließlich Ware höchster Güte zu bieten, wofür sie nach anspruchsvollen und nachhaltigen Handwerkskriterien arbeiten: Andreas Schnurrer kauft Tiere ausnahmslos bei jahrzehntelang bekannten Landwirten aus der Region und legt großen Wert auf einen stressfreien Transport der Tiere, um beste Fleischqualität zu gewährleisten. In diesem Betrieb nimmt man sich für Herstellungsprozesse die notwendige Zeit und verbindet verantwortungsvolle Handwerksleistungen mit modernen Ideen. Zudem lassen der sympathische Service des gesamten Teams und das einladende Ambiente des Geschäftes die zahlreiche und treue Kundschaft stets gerne wiederkehren.
Erwähnenswertes:Die Metzgerei Schnurrer ist ein EU-zertifiziertes Unternehmen mit eigener Hausschlachtung.
Der Meister- und Ausbildungsbetrieb unterzieht seine Produkte kontinuierlich den Qualitätsprüfungen des Fleischerfachverbandes und wird regelmäßig ausgezeichnet.
Zahlungsarten:Um Barzahlung wird gebeten.