Über Metzgerei Peter
Unternehmensgründung:Die in der 4. Generation geführte Metzgerei Peter wurde 1919 eröffnet und feiert somit 2019 bereits das 100-jährige Jubiläum.
Mitarbeiterzahl:Insgesamt sind hier 14 Mitarbeiter/-innen in Festanstellung beschäftigt.
Einzugsgebiet Kunden/-innen oder Gäste:Die Kunden/-innen kommen hauptsächlich aus Seeheim-Jugenheim, dem näheren Umland sowie einem Umkreis von ungefähr 30 Kilometern. Kunden/-innen, die nicht in diesem Umkreis wohnen, nutzen jede Gelegenheit, um in der Metzgerei einzukaufen, wenn sie in der Nähe sind.
Leistungen, Produkte und/oder Spezialisierung:In der Metzgerei wird absolute Frische großgeschrieben. Das Fleisch wird direkt aus der Region bezogen und mindestens dreimal in der Woche angeliefert. Die Vielfalt der Wurstauswahl lässt keine Wünsche offen: Wiener (mit Tomate und Mozzarella), Paprikaspeck im Winter oder Salonikigriller mit Schafskäse und Oliven ... und das ist nur eine kleine Auswahl aus dem großen Angebot.
Zudem stehen Dosengerichte wie Rindergulasch, Gulaschsuppe, Rouladen, Königsberger Klopse (aus reinem Kalbfleisch) usw. aus eigener Produktion zur Auswahl, welche nur beste Zutaten beinhalten. Auch die Fonds aus Rind, Geflügel und noch viele andere sind sehr beliebt. Diese Produkte (Dosen wie Fonds) sind durch ein besonderes Herstellungsverfahren mindestens 4 Jahre haltbar.
Besondere Köstlichkeiten entstehen durch die Vakuumgarung, wie etwa das schonend gegarte und hervorragende Roastbeef. Dieses Verfahren wird aber auch bei vielen anderen Produkten angewandt und stellt die schonendste Form der Fleischzubereitung dar, was auch viele Spitzenköche bestätigen.
Auch die täglich frisch hergestellte Fleischwurst sollte man unbedingt gekostet haben!
In Zusammenarbeit mit dem Bruder wird übrigens auch ein professionelles Catering angeboten.
Erfolgsfaktoren:Die Metzgerei zeichnet sich besonders durch die familiäre Atmosphäre sowie ein frisches und vielfältiges Angebot zu fairen Preisen aus. Die Rohstoffe für die Produkte werden aus der Region bezogen. Durch regelmäßige Überprüfung und Selbstkontrolle wird der Qualitätsstandard permanent auf höchstem Level gehalten.
Erwähnenswertes:Herr Peter ist seit über 17 Jahren Meister. Im Ausbildungsbetrieb werden insgesamt 3 Metzgermeister beschäftigt. Mittlerweile ist in der Metzgerei auch ein Koch beschäftigt.
Für Fleischwurst, Corned Beef, Hausmacher Leberwurst und Blutwurst, Schwartenmagen und noch sehr viele andere Produkte erhält die Metzgerei jedes Jahr immer wieder höchste Auszeichnungen!
Zahlungsarten:Die Kunden/-innen können bar und mit EC-Cash zahlen.