Über Bäckerei - Konditorei - Café Fleck
Unternehmensgründung:Die Bäckerei besteht seit weit über 150 Jahren. Heute wird sie von Rainer Fleck, der diese im Jahr 1995 von seinem Vater übernommen hat, geführt.
Mitarbeiterzahl:Das gesamte Team in beiden Geschäften besteht aus 20 zuverlässigen und freundlichen Mitarbeitern/-innen.
Einzugsgebiet Kunden/-innen oder Gäste:Die vielen zufriedenen Stammkunden, aber auch zahlreiche neue Kunden/-innen kommen in erster Linie aus Erding und der Region
Leistungen, Produkte und/oder Spezialisierung:Selbstverständlich bietet die älteste Bäckerei Erdings alle Brot- und Teigwaren an, die es in anderen Bäckerei auch gibt. Die Besonderheit der Bäckerei ist, dass einzigartige Spezialitäten aus der Erdinger Region mit hochwertigsten Zutaten selbst produziert und stets frisch gebacken werden. Die traditionsreiche Bäckerei greift hier auf überlieferte Hausrezepte und Herstellungsverfahren zurück. Zudem werden hier zwei verschiedene Sauerteige verwendet, ein heller und ein dunkler, die über 15 Stunden reifen.
Die Produktionsstätte befindet sich in der Hager Straße 5, direkt hinter dem Verkaufsraum. Von dort wird auch die Filiale in Erding-Langengeisling mit stets frisch gebackenen Köstlichkeiten beliefert. Die Spezialitäten des Hauses sind zum Beispiel das Oberpfälzer Landbrot, Hauberlinge (Erdinger Fettgebäck passend zu Soße oder deftigem Bier) oder die Kirchweihnudeln, die es nur in der Saison von September bis Dezember gibt.
Im Bereich der Konditorei werden feinste Torten gebacken. Der Star ist die Prinzregententorte. Auch hier werden eigene Rezepte verwendet. Selbstverständlich können Sie diese auch für eine Veranstaltung, egal, ob Geburtstag oder Hochzeit, bestellen. Oder Sie genießen ein Stück im Tagescafé.
Erfolgsfaktoren:Die ausgezeichneten Waren, die stets frisch und selbst gebacken werden, zeichnen die Bäckerei ganz besonders aus. Mit Herzblut und Leidenschaft entstehen hier Tag für Tag die leckersten Teig- und Backwaren. Eine stetige Kontinuität ist hier das oberste Gebot. Die Zutaten sind vom Inhaber selbst mit Bedacht gewählt. Die langen Teigruhen und die eigenen Gewürzmischungen tun ihr Übriges.
Erwähnenswertes:Die traditionsreiche Bäckerei ist auch ein Ausbildungsbetrieb für zukünftige Bäcker/-innen und Verkäufer/-innen.
Neben Konditormeister und Bäckermeister Rainer Fleck ist noch eine weitere hervorragende Konditormeisterin im Unternehmen tätig. Der Inhaber hat verschiedene Auszeichnungen erhalten. Er wurde unter anderem als Bundessieger und Vizeweltmeister prämiert.
Zahlungsarten:Um Barzahlung wird gebeten.